西北工业大学召开哈萨克斯坦分校工作专班第一次会议

发布日期:2024-07-20 来源: 作者:系统管理员 浏览:

7月17日上午,学校召开哈萨克斯坦分校工作专班第一次会议。会议由党委常委、副校长、专班组长岳晓奎主持,相关职能部门和学院负责人参会。

会上,岳晓奎首先领学了国家主席习近平在《哈萨克斯坦真理报》、哈萨克国际通讯社发表的题为《同心笃行 续写中哈关系新篇章》的署名文章。他指出,习近平总书记重要指示精神是习近平总书记对西北工业大学的高度重视、厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切希望,对于学校高质量一体化落实教育科技人才战略决策部署,以高水平对外开放助力教育强国建设、服务共建“一带一路”,加快实现“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景发展目标具有重大而深远的意义。

随后,国际合作处处长、国际教育学院院长、哈分校校长孔杰解读了《认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快建设西北工业大学哈萨克斯坦分校的实施意见》(校党字〔2024〕81号),并汇报了哈分校工作开展情况。他表示,哈分校建设已取得阶段性成果,但仍需集中全校智慧,不断优化资源配置,提升教学质量和科研水平。

会议审议通过了关于成立西北工业大学哈萨克斯坦分校工作专班,明确了专班的人员组成、工作职责及工作要求。

在交流研讨环节,各参会单位负责人围绕《实施意见》《成立哈分校工作专班的通知》及分校工作下一步建设与发展进行了深入交流。计算机学院、电子信息学院、材料学院表示将全力支持哈分校建设,将通过优化课程体系、加强师资保障、深化科研合作等措施为分校发展贡献力量。党政办公室、党委组织部、发展规划处、研究生院、教务部、科学技术研究院、国际合作处/国际教育学院、人力资源部、计划财务部、国有资产与实验设备管理处等单位结合工作实际,从哈分校督办管理、干部任用、教育教学、科研合作、人才引进、财务支持、资产管理、服务与管理等角度提出了具体建议,确保哈分校建设高质量推进。

岳晓奎在总结讲话时指出工作专班的成立是学校党委高质量推进哈分校建设的重要部署。工作专班要提高站位,定期向领导小组汇报工作进展,以顶层设计为引领,深入研究哈分校建设发展中的具体问题,一体化推进哈分校建设,要密切配合、团结协作、勇于创新、善作善成,高质量推进哈分校建设。

此次会议的召开,不仅加深了全校师生对哈分校建设重要性的认识,也为后续工作指明了方向。工作专班将继续深化与哈萨克斯坦的合作交流,共同书写中哈教育合作的新篇章。

(文字:孙傲;审核:孔杰)